Госдеп одобрил продажу Латвии вертолетов за $200 млн

Госдепартамент США одобрил продажу Латвии четырех многоцелевых военных вертолетов UH-60M Black Hawk. Как сообщает Defence News, стоимость сделки оценивается в $200 млн.

Как отмечается, Латвия получит четыре вертолета Black Hawk, десять двигателей и сопутствующее оборудование. При этом прямые переговоры о покупке начнутся после того, как данную продажу одобрит конгресс США, информирует Gazeta.ru.

В июле этого года в рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыла новая ротация американских военнослужащих и боевой техники США — более 70 летчиков и 5 вертолетов UH-60 “Черный ястреб”. Они сменят представителей 227-го авиационного полка 1-й бригады воздушной кавалерии, которые несут службу в Латвии с ноября прошлого года.

“Черные ястребы” разместились на авиабазе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Лиелварде. Летчики тренируются вместе с военнослужащими НВС и боевой группы НАТО.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.