В Лиепае неофициально побит рекорд самой теплой ночи

На станции метеорологических наблюдений предприятия “Ekers Stividors LP” в Лиепайском порту в ночь на понедельник минимальная температура воздуха составила +24,4 градуса – столь теплой ночи ни на одной наблюдательной станции в Латвии до сих пор зарегистрировано не было, пишет портал Tvnet.lv.

Официальный рекорд самой теплой ночи принадлежит центру Риги, где в 2010 году как 13 июля, так и 15 августа минимальная температура воздуха составила +23,6 градусов.

На лиепайской наблюдательной станции Латвийского центра геологии, метеорологии и окружающей среды, находящейся в Ницком крае у границы города, минимальная температура воздуха в ночь на третье августа была +23 градуса.

Прошедшей ночью в центре Риги температура воздуха опустилась немного ниже +23 градусов, это была седьмая тропическая ночь в столице подряд и 12-я этим летом.

Тропически теплая ночь в Лиепае и других местах Курземе связана с аномально теплым морем и облачным покровом.

Согласно данным метеорологического института Дании, температура воды в центральной части Балтийского моря напротив Лиепаи достигла +26 градусов.

При этом температура воды в Вентспилсе составляет примерно +15 градусов.

В ближайшие дни порывистый западный ветер и большие волны температуру воды выровняют – в центральной части моря она немного нормализуется, а на западном побережье Курземе – повысится.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.