Названы самые грязные пляжи Латвии – лидирует пляж в Каросте

В ходе кампании “Мое море”, проводимой Фондом образования окружающей среды, специалисты выяснили, что наиболее чистым местом на морском побережье Латвии является пляж в Абрагамциемсе. В свою очередь, максимальное количество отходов на каждые 100 метров констатировано в окрестностях Каросты в Лиепае, сообщает LETA.

Всего наблюдение велось за 43 площадками для мониторинга. В Абрагамциемсе выявлено 36 единиц мусора на 100 метров. В Пурциемсе на пляже обнаружено 46 единиц мусора, на пляже в Калтене — 51. Также в число наиболее чистых вошли побережье Микельторниса (54), Шкеде (71), Лаучу акменс (81) и пляж в Зиемупе (100).

Для сравнения, на каждые 100 метров пляжа в Каросте приходилось 937 единиц мусора, а на Даугавгривском пляже в Риге — 850. Центральный пляж Лиепаи содержал 697 единиц мусора на каждых 100 метрах.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.