Названы самые грязные пляжи Латвии – лидирует пляж в Каросте

В ходе кампании “Мое море”, проводимой Фондом образования окружающей среды, специалисты выяснили, что наиболее чистым местом на морском побережье Латвии является пляж в Абрагамциемсе. В свою очередь, максимальное количество отходов на каждые 100 метров констатировано в окрестностях Каросты в Лиепае, сообщает LETA.

Всего наблюдение велось за 43 площадками для мониторинга. В Абрагамциемсе выявлено 36 единиц мусора на 100 метров. В Пурциемсе на пляже обнаружено 46 единиц мусора, на пляже в Калтене — 51. Также в число наиболее чистых вошли побережье Микельторниса (54), Шкеде (71), Лаучу акменс (81) и пляж в Зиемупе (100).

Для сравнения, на каждые 100 метров пляжа в Каросте приходилось 937 единиц мусора, а на Даугавгривском пляже в Риге — 850. Центральный пляж Лиепаи содержал 697 единиц мусора на каждых 100 метрах.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.