Дума выделяет помощь на приобретение школьных принадлежностей

Чтобы помочь собрать детям все необходимое для школы, пред началом учебного года самоуправление уже не первый год проводит акцию «Школьный ранец», в ходе которой можно получить пособие в размере 20 евро за каждого ребенка. Пособия начнут выплачивать с 6 августа, сообщает представитель Социальной службы Гунта Якобсоне.

Пособие могут получить все семьи, задекларированные в Лиепае, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, находящихся под опекой детей, а также состоящих на учете  отдела поддержки семьи социальной службы, семьи ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, семьи с одним или двумя детьми, которым присвоен статус нуждающейся семьи. Пособие выделяется на каждого, живущих в семье детей, начиная со 2-го класса, который в новом учебном году продолжают обучение в общеобразовательных учреждениях Лиепаи.

Пособие можно получить на ребенка в возрасте до 21 года, если он продолжает обучение в общеобразовательном учреждении в дневную смену, при условии что он еще не работает.

Пособие может получить один из родителей в любом филиале АS “Norvik banka”, предъявив документ, удостоверяющий личность. Списки родителей, чьим детям полагаются пособия, Социальная служба в соответствии с данными от Государственного агентства социального страхования (ГАСС), передаст в банк, за исключением семей, имеющих статус малоимущей семьи.

Семьи с одним или двумя детьми школьного возраста, которые в период времени с 1 июля по 30 сентября 2018 года имеют статус малоимущей, призывают начиная с 6 августа, прийти в Социальную службу (220 кабинет), взяв с собой документ, удостоверяющий личность, и справку из учебного заведения выпускникам 9-ых классов, чтобы зарегистрироваться для получения пособия.

Также, если семья имеет право на получение пособия в рамках акции “Школьный ранец”, но их нет в списке, то для получения пособия необходимо обратиться в Социальную службу, (220 кабинет) и подать заявление, но не позднее 30-го сентября.

Планируется, что пособие получат около 1000 лиепайских семей, чьи дети в сентябре снова отправятся в школу. На выплату пособий в акции “Школьный ранец” из муниципального бюджета выделено 40 000 евро.

В свою очередь, родители первоклассников, чьи дети в этом году начнут обучение в одном из общеобразовательных учреждений Лиепаи, как и в предыдущие годы, получат пособие в размере 30 евро, независимо от декларированного места жительства ребенка. Выплата этих пособий начнется в сентябре, когда будут укомплектованы все первые классы и в школах обобщены данные по первоклассникам. Родителей, в первый школьный день, отправляя своих детей в школу, призывают взять с собой данные банковского счета, чтобы в школе заполнить заявление на получение пособия для первоклассников. На эти пособия в бюджете предусмотрены средства в размере 24 000 евро.

Foto: static.tildacdn.com

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.