Ксения Собчак о языковой реформе школ Латвии

Недавний кандидат в президенты РФ Ксения Собчак дала интервью журналу “Открытый город”, в котором раскритиковала принятый в Латвии закон о постепенном переводе школ на латышский язык обучения. “Я очень сожалею, что в Латвии принят такой закон. Мне кажется, он излишне политизирован и используется перед предстоящими в октябре выборами в парламент”, — сказала Собчак.

“На мой взгляд, правительству Латвии стоило бы в первую очередь озаботиться качеством преподавания в латвийских школах в целом, а не пытаться решить проблему, переведя все обучение на латышский. Так проблема не решится”, — уверена Собчак.

“Русский язык не надо выдавливать, Латвии надо пользоваться особенностью билингвизма, а не отрубать себе правую руку, считая, что можно прожить и с левой”, — добавила она.

Как сообщалось, 22 марта Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об образовании и к Закону о всеобщем образовании, предусматривающие начать с 2019/2020 учебного года постепенный переход к обучению на латышском языке на этапе средней школы в школах нацменьшинств.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.