Пьяный стрелок: водитель маршрутки почти ослеп на один глаз

В теле водителя 61-летнего водителя лиепайской маршрутки Александра Сазонова до сих пор находится пуля. Она осталась с тех пор, как зимой этого года ему в лицо выстрелил Евгений Головко, которого будут теперь судить за попытку убийства. Об этом сообщает “Курземес вардс”.

Как уже сообщалось ранее, 7 февраля Александр, управлявший 25-й маршруткой, вез пассажиров от ул. Клайпедас на бульвар Атмодас. Обычно маршрут пролегает через Трамвайный мост, однако, поскольку он находится на реконструкции, транспорт пускали в объезд по Новому мосту.

На площади К. Залес, возле Зубоврачебной клиники водитель заметил голосующего мужчину — это был Евгений Головко.

“Но на этой остановке именно этот маршрутный автобус не останавливается. Я ему показал на номер маршрутки. Показал еще раз, а потом показал фигу и поехал дальше”, — рассказал пострадавший.
Пока он ехал в объезд, мужчина перебежал Трамвайный мост и дождался маршрутку на следующей остановке — на ул. Ригас.

“Посмотрел в зеркало, чтобы отъезжать от остановки, и вдруг ощутил вот тут прикосновение металла”, — рассказывает Александр, показывая на висок.

Пуля прошла через горло и застряла в первом позвонке. “Там и осталась. Врачи боятся ее извлекать”, — объясняет Александр, который практически перестал видеть правым глазом.

Стрелка задержали спустя два дня в Военном городке. С того же дня он находится под арестом. Согласно обвинительному заключению, Головко совершил нападение на водителя маршрутки, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Прокуратура предъявила ему обвинения за попытку убийства, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.