Безработица в Латвии была выше средней по ЕС

В июне 2018 года безработица в Латвии составила 7,4% и была выше, чем в ЕС в среднем, свидетельствуют данные Eurostat о 24 странах ЕС.

Выше, чем в Латвии, безработица в июне была в Испании (15,2%), Италии (10,9%), Хорватии и Франции (9,2%), на Кипре (8,2%) и в Финляндии (7,6%).

Самый низкий уровень безработицы в июне этого года зарегистрирован в Чехии (2,4%), Германии (3,4%), Польше (3,7%), на Мальте и в Нидерландах (3,9%).

В Литве безработица в июне составила 6,8%.

В среднем по ЕС безработица в июне по сезонно выровненным данным составила 6,9%, по сравнению с маем не изменилась и была самой низкой с мая 2008 года. В мае 2017 года уровень безработицы в ЕС составил 7,6%.

В странах еврозоны средний уровень безработицы в июне составил 8,3%, по сравнению с маем не изменился и был самым низким с декабря 2008 года.

В июне в странах ЕС работы не имели 17,105 млн человек, в том числе 13,570 млн – в странах еврозоны. По сравнению с июнем 2017 года число безработных в ЕС уменьшилось на 1,657, в еврозоне – на 1,146.

Данные о безработице в июне в Эстонии, Греции, Великобритании и Венгрии недоступны.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.