В Латвии активизировались мошенники-«финансисты»

В последнее время в Латвии активно работают мошенники, называющие себя специалистами по финансам. Их жертвами стали несколько десятков латвийцев.

Один пострадавших потерял 25 тысяч евро, заявил LTV представитель центра ИТ-безопасности CERT Варис Тейванс. Он призвал людей быть внимательными при общении с мошенниками: они звонят — говорят в основном по-русски — выдают себя за финансовых специалистов и пытаются убедить людей заключить сделки, связанные в основном с криптовалютой.

Если человек соглашается, “специалист” предлагает продолжить общение через Skype, а также дать специальную консультацию для покупки криптовалюты. Но в действительности это оборачивается тем, что мошенник получает данные с компьютера жертвы. Фактически, таким образом мошенники получают данные кредитной карты латвийца, и дальше используют эту информацию, чтобы украсть средства со счета, добавил Тейванс.

Тактику мошенников в CERT выяснили благодаря тому, что один из специалистов выдал себя за жертву, сознательно начавшую общение с обманщиками. Информация передана полиции.

Источник: Rus.Lsm.Lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.