В Вентспилсе в результате пожара пострадало три человека (видео, фото)

За прошедшие сутки, с 6:30 24 июля до 6:30 25 июля, Курземская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила пять вызовов на пожары, сообщает пресс-секретарь ГПСС Вендия Пикше.

Вчера, в 14:24 пожарные выехали на вызов в Вентспилс, где пожар начался в заброшенном здании. На месте происшествия было констатировано, что открытым пламенем горит первый этаж нежилого двухэтажного деревянного здания и огонь быстро распространяется на второй этаж и крышу. На месте происшествия из соседнего здания один человек был спасен и один эвакуирован. Оба пострадали и были переданы в руки медиков Службы неотложной медпомощи. Из-за дыма из соседних домов были эвакуированы 20 человек. Площадь горения составила 250 м2. В 20:14 пожар был ликвидирован.

В 15:02 ГПСС получила еще один вызов в Вентспилс, где дымился жилой дом. На месте происшествия было констатировано, что горит двухэтажный деревянный жилой дом на площади 140 м2. До приезда ГПСС из дома был спасен один человек – пострадавшего передали в руки медиков. В 19:04 этот пожар повышенной опасности был ликвидирован.

В 22:31 помощь пожарных понадобилась и на ул. Сарнатес в Вентспилсе, где горела сухая трава на площади 20 м2. В 22:39 пожар был ликвидирован.

В 00:23 ГПСС отправилась в Салдусский край волость Зирню, где на дороге Рига-Лиепая горел прицеп грузового автомобиля, шина и бревна на площади 20м2. В 1:35 пожар был ликвидирован.

В целом, в Латвии за прошедшие сутки ГПСС получила 51 вызов – 24 на тушение пожаров, 19 на спасательные работы, а 8 оказались ложными.

Также не пока не удается ликвидировать пожар под Талси. Актуальная информация о пожаре здесь.

 

 

 

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Лиепайчанка
Гость
Лиепайчанка

Кошмар!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.