Полиция закупит технику, чтобы ловить водителей с телефонами

Госполиция Латвии планирует объявить конкурс по закупке специальной техники, позволяющей фиксировать использование смартфонов за рулем автомобиля. Об этом заявила в интервью LTV начальник Бюро по надзору за движением Винета Мистре.

“Сейчас уже главная проблема — аварии, которые происходят именно из-за того, что водитель читает новости, пишет сообщения или занимается чем-то подобным. В результате он, конечно, не может реагировать на происходящее”, — заявила Мистре. Полиции при этом довольно трудно доказать такие случаи, поскольку водители неохотно признаются в том, что использовали телефон за рулем.

Система действует по принципу фоторадара и позволяет фиксировать номер автомобиля, а также действия водителя за рулем. Она позволяет также отслеживать, использует ли водитель ремни безопасности.

Сейм Латвии ужесточил наказание за использование телефона за рулем. Ранее водителя могли оштрафовать на 15 евро, теперь сумма увеличена (от 25 до 100 евро). Телефон нельзя использовать во время движения (то есть в пробке, например, можно).

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Инна
Инна
26.07.2018 16:42

Soglasna!?

genich
genich
26.07.2018 16:40

Давно пора, едут уткнувшись носом в телефон. А потом ой ой как это произошло

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.