Пожар под Талси: Латвии может потребоваться помощь из-за рубежа

Спасателям в ночь на понедельник, 23 июля, удалось удержать пожар в Валгдалской волости внутри созданного периметра, сообщила агентству LETA представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

Тушение пожара в лесу и на торфяниках продолжается уже шестой день. Есть места, где торф горит открытым пламенем.

Палкавниеце сказала, что тушение пожара проходит трудно и будет долгим, что связано со спецификой пожара на торфяниках. Также в понедельник могут быть известны результаты проверки загрязнения воздуха в окрестных городах.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил Латвийскому радио, что в понедельник созвано заседание совета по кризисному управлению, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости привлечения дополнительных ресурсов, в том числе помощи из-за рубежа.

Пожар на торфяном болоте в Валдгалской волости начался во вторник, позже пламя распространилось и на лес. По данным программы ЕС Copernicus, выгорело 1010,5 га леса. По информации спутников, выгорело 267 га леса, 311,7 га кустарников и травы, 431,8 га торфяного болота. За последние сутки площадь выгоревшего леса выросла на 100 га.

Источник: Rus.delfi.lv

Foto:Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienests

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.