Торговля психотропами: сообщница доктора осталась под арестом

В Курземском районном суде на этой неделе планировалось начать рассмотрение уголовного дела о необоснованном выписывании рецептов на психотропные вещества и недозволенном приобретении этих веществ, а также хранении с целью реализации в группе лиц. По этому делу обвиняются бывший семейный врач Вилнис Маулиньш и Юлия Набатникова.

Как отмечает “Курземес вардс”, суд был вынужден объявить перерыв до 26 сентября, так как из-за проблем со здоровьем не явился Маулиньш. Вторая обвиняемая — Набатникова — находится под арестом в Ильгюциемской тюрьме и должна была принять участие в процессе с помощью видеоконференции. Так как рассмотрение дела отложено, суд решил по-прежнему оставить женщину под арестом.

Как указала прокурор, учитывая то, что Набатникова обвиняется в тяжком преступлении, в интересах общества — не менять ей меру пресечения.

Согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемые договорились о распределении ролей в отношении реализации психотропных веществ другим лицам, конкретно — о том, что семейный врач будет приобретать и передавать женщине таблетки, содержащие психотропные вещества, она будет их хранить и реализовывать. Таким образом, врач на основании незаконно выписанных рецептов приобретал таблетки, содержащие психотропные вещества, и передавал их для дальнейшей реализации обвиняемой.

Кроме того, врач без медицинской необходимости в целях наживы выписывал особые рецепты с данными своих пациентов, которым они не были необходимы, и передавал их обвиняемой женщине.

Напомним, Маулиньш был задержан в конце января. Во время неоднократных обысков полиция изъяла 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама, а также 3 таблетки субутекса. После произошедшего практика семейного врача была закрыта.

 Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Юлия
Гость
Юлия

Может я что то не правильно поняла?!Её посадили(до суда), как особо опасную,а он (Организатор!!!) на свободе,ну как бы мимо проходил….

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.