Второй день горит лес – пострадали шесть спасателей (видео)

Вторые сутки продолжается тушение пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости Талсинского края. Распространение пожара в нескольких местах ограничено, но есть места, где пламя распространяется, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В ходе тушения пожара уже пострадали шесть спасателей. По сообщению пресс-центра ГПСС, один пожарный был госпитализирован бригадой Службы неотложной медицинской помощи вечером 18 июля. Еще пятерым спасателям помощь была оказана на месте. После этого они продолжили работу.

Как рассказала представитель ГПСС Инта Палкавнице, ночью время от времени горение происходило открытым пламенем. Техника ГПСС размещена по периметру, чтобы не допустить дальнейшее распространение пожара.

На месте работают более 50 пожарных, вертолет Государственной пограничной охраны наблюдает за ситуацией сверху.

ГПСС призывает жителей не приближаться к местам задымления, не планировать сбор грибов и ягод в ближних лесах, если же задымление чувствуется около дома, закрыть окна и двери.

В тушении пожара задействована Государственная служба леса и два вертолета Национальных вооруженных сил. Также  была запрошена помощь у Литвы.

Площадь горения составляет более 100 га. Вчера из расположенного неподалеку поселка Стикли было эвакуировано 70 человек, 50 человек от эвакуации отказались.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.