Неплательщиков алиментов начинают лишать водительских прав

Длившийся примерно год предупредительный период для неплательщиков алиментов закончился, и уже в августе появятся первые из них, кого государство лишило водительских прав, сообщает телеканал LNT.

Так, на данный момент Гарантийный фонд средств на содержание принял уже 16 решений об аннулировании водительских удостоверений.

В первую очередь запрет на вождение планируется применять к самым злостным должникам. На данный момент рекордсменом среди них является человек, который задолжал по алиментам 60 000 евро. Также нужно отсеять тех должников, которые не могут быть лишены прав на вождение авто, например, инвалидов. В течение месяца человек может оспорить наложенные на него ограничения в суде.

Прав можно будет лишать в случае, если Гарантийный фонд вместо должника выплачивает минимальные алименты, должник не заключил с фондом соглашения о порядке, в котором будет выплачивать алименты и проценты по платежам, а также не произвел три платежа подряд. Кроме того, прав можно лишиться, если Гарантийный фонд платит минимальные алименты за должника, тот заключил соглашение о порядке выплат, но три месяца подряд не выполняет свои обязательства.

Планируется, что в целом без прав могут остаться порядка 4-5 тысяч латвийцев, не платящих алименты.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.