Названы самые востребованные вузы Латвии в этом году

Заявки на поступление в вузы Латвии с начала приема документов подали 10 047 абитуриента, сообщили агентству LETA в высших учебных заведениях.

По данным портала Latvija.lv, из 12 вузов в системе электронной подачи документов наиболее популярен среди поступающих Латвийский университет, куда подана 3491 заявка. На втором месте Рижский технический университет — 2388 заявок.

В Рижский университет Страдиньша, который не входит в единую систему электронного приема документов, заявки на учебу подали 1900 абитуриентов.

В Латвийском сельскохозяйственном университете хотят учиться 807 человек, в Даугавпилсском университете — 348, в Банковской высшей школе — 236, в Лиепайском университете — 215, в Резекненской технологической академии — 208, в Видземской высшей школе — 142, в высшей школе “RISEBA” — 119, в Вентспилсской высшей школе — 117, в Высшей школе менеджмента информационных систем — 40, в Высшей школе экономики и культуры — 36.

В целом 8147 поступающих в вузы подали 33 232 заявки на различные программы.

Прием документов в вузы проходит в два этапа. Первый закончится 13 июля, после чего абитуриенты, не попавшие на выбранные приоритетные программы смогут претендовать на другие программы обучения. Второй тур приема документов завершится 17 июля.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.