На Лиепайском озере проходят концерты живой музыки

Летом, дважды неделю (по средам и субботам, если позволяет погода) на Лиепайском озере на специально построенном плоту проходят концерты живой музыки.

Зрители, среди которых не только местные жители, но и гости Лиепаи, добираются до места на водных такси — миниатюрных катамаранах или плотах.

Авторы лиепайского проекта «Lake Music» — Виктор Молоканов, Ирита Калея и Янис Ивушканс рассказывают, что мигрирующая сцена-плот всякий раз располагается на новом месте. Поэтому каждый концерт уникален по своей атмосфере, благодаря «стенографии» – природы.

А вот состав артистов практически не меняется — Катрина Кабинецка, Янис Ивушканс, Марис Купчс, Мартиньш Залите и Андрис Жабрис. Музыканты исполняют как популярные, так и классические произведения в джазовой обработке. Иногда к команде присоединяются и приглашенные артисты, например Арта Екабсоне, Андрис Эрглис, Ралфс Еиландс, Евилена Протекторе, Еран Xар Евен.

Водные такси отходят от пристани у гостиницы «Libava, путь занимает около 20-25 минут. Цена — 10 евро для взрослых, детям — 5 евро (до 6 лет — бесплатно).

Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.