Латвийский бизнес пытается вернуть трудовых эмигрантов в Латвию

Около 50 латвийских бизнес-структур намерены участвовать в социальной рекламе. Цель движения — вернуть в Латвию людей, которые уехали на заработки. Об этом в эфире Latvijas Radio рассказал коммерческий директор оператора мобильной связи Tele 2 Райво Рост.

Руководители предприятий указывают на дефицит рабочих рук. Для того, чтобы способствовать возвращению работников в Латвию, создан интернет-ресурс latvijastrada.lv.

Отклик среди бизнесменов оказался неожиданно большой. За два месяца уже около 50 компаний решили присоединиться к этой акции, в том числе Swedbank, Luminor, Rimi и Circle K, а также другие, пишет портал lsm.lv.

На сайте latvijastrada.lv публикуются объявления о вакансиях. Претендовать на эти рабочие места могут не только проживающие вне Латвии работники, но и местные жители, которые не покидали страну.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.