Полиция активно штрафует за ремни и использование телефона

За первое полугодие сотрудники полиции составили 1744 протокола за использование мобильного телефона за рулем. Если ранее наказание было относительно мягким — предупреждение или штраф до 15 евро, то с 5 июля водителям, которые используют гаджеты грозит от 25 до 100 евро. Изменения связаны с поправками к законодательству.

Помимо того, в этом году 8826 водителей наказаны за не пристегнутый ремень безопасности во время движения. С 5 июля водителям за такое нарушение грозит предупреждение или штраф от 30 до 70 евро, ранее максимальная сумма составляла 30 евро. Такой же штраф будет применяться и к тем водителям мотоциклом, трициклов, квадрациклов и мопедов, которые сами или их пассажиры участвует в движении без шлема.

Существенно вырос максимальный размер (от 70 до 280 евро) штрафа на дрифт (управляемый занос), а также движение на мотоциклах (мопедах) на одном колесе (Wheelie) не только на дороге, но и в любых других местах, где возможно движение транспорта, — на стоянках, плацах, во дворах. Такие действия расцениваются как агрессивная езда и разрешены лишь во время специальных спортивных мероприятий.

Водителей строже будут наказывать и за игнорирование предупреждающего светового сигнала перед началом движения и поворотов. Предупреждение или штраф для мотоциклов (мопедов и др.) — 7 евро, для машин — от 15 до 30 евро.

Источник: Delfi.lv

Читайте также:

За резкое торможение и дрифт будут штрафовать до 280 евро

Сейм ужесточил штрафы для водителей

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.