Образование: растет интерес к изучению иностранных языков

В этом году 484 из выпускников выбрали экзамен по иностранному языку. Только недавно полученные результаты свидетельствуют о том, что каждый год растет интерес школьников к иностранным языкам, и улучшаются результаты по английскому языку. Также популярность набирает и французский язык, однако сдавать экзамен по этому предмету смельчаков находиться немного.

Несмотря на то, что общий процент знаний иностранных языков в этом году немного ниже, каждый год растет число учеников, у которых оценка экзамена по английскому от 81-100%. Так в 2016 году таких было 70 учеников, в 2017 году – 70, а в 2018 году – 92.

Большинство учащихся старших классов выбирают дополнительным предметом иностранные языки, однако экзамены сдают далеко не все. В этом году экзамен по иностранному языку сдавали 484 ученика, из них английский язык – 409, русский – 74, немецкий – всего один учащийся. Для сравнения в прошлом году 346 – английский, 47 – русский и 5 – немецкий языки.

В последние годы в Лиепае растет интерес к изучению французского языка. В этом году его изучали 111 школьников, в семи учебных заведениях (с 6 по 12 класс). Стоит отметить, что экзамен за последние два года не сдавал ни один ученик. В Лиепайской центральной начальной школе французский можно изучать с 6 класса, а в Лиепайской 2-ой средней школе им. А.С.Пушкина в этом году язык начали изучать 10 первоклассников и если будет спрос, его будут изучать в следующем учебном году.

Самым популярным в лиепайских школах по-прежнему остается английски язык – в прошедшем учебном году его осваивали 7536 ученика, или 88 % от общего числа школьников. Второй по популярности язык, который выбирают школьники – русский язык (2271 учащихся в девяти школах), немецкий язык в 10 образовательных учреждениях осваивали 1594 школьника.

В 5-ой школе имени Дружеского призыва 12 учеников 10-го класса также изучали испанский язык, сообщает специалист по связям с общественностью Управления образования Гунта Якобсоне.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.