Британия: за производство фальшивых паспортов задержаны граждане Латвии

Сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью предотвратили деятельность подпольного производства фальшивых паспортов. В рамках спецоперации, проведенной на востоке Лондона, стражи порядка задержали двух граждан Латвии и одного украинца. При проверке у них нашли конверт с поддельными документами. В ходе дальнейшего расследования подпольный завод обнаружили на северо-востоке столицы Великобритании.

Как отмечает Metro.co.uk, кроме поддельных документов, в ходе обыска полиция изъяла компьютеры, принтеры и другое оборудование для производства паспортов, а также 15 000 фунтов наличными. Предполагается, что фальшивые документы использовались для отмывания денег и открытия банковских счетов.

По предположению следствия, банда продавала паспорта, чтобы помочь мошенникам устроиться на работу, получить некие услуги, незаконно открыть банковский счет, а также легализовать таким образом средства, полученные противоправным путем.

На данный момент известно, что полиция задержала 37-летнего латвийца Сергея М. и 36-летнего украинца Геннадия К. Еще один латвиец в настоящее время освобожден под залог. Следствие продолжается.

Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.