В этом сезоне на Лиепайском пляже умерло три человека

За этот сезон на Лиепайском пляже умерло три человека, один из трагических случаев произошел 28 июня 2018 года, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

Как рассказала представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева, 28 июня в 13:12 в полицию, от сотрудников Неотложной медицинской помощи поступила информация о том, что на Лиепайском пляже в 200-ах метрах от спасательной станции была констатирована биологическая смерть женщины 1945 г.р.

Второй трагический случай произошел 12 июня напротив надписи «Liepāja» на пляже: медики также констатировали биологическую смерть у мужчины 1957 г.р.

Медики подтвердили, что причины смерти не утопление, оба тела были обнаружены на берегу. Также сообщается, что до прибытия медиков первую помощь оказывали спасатели. «Скорее всего, причины смерти – сердечный приступ. Также нельзя исключать влияние жаркой погоды», – отметила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.

В свою очередь, около месяца назад у волейбольной площадки на пляже был обнаружен 80-летний мужчина без признаков жизни, причина смерти – проблемы с сердцем.

Медики и спасатели отмечают, что жара нередко становиться причиной сердечных приступов, и призывают людей с хроническими заболеваниями сердца, а также пожилых людей в самые жаркие дни не находиться долго на солнце. Также родных призывают в такие дни быть внимательнее к пожилым родственникам.

Источник: Liepajniekiem.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.