Мамыкин будет баллотироваться в Сейм от Русского союза Латвии

Евродепутат Андрей Мамыкин, объявил о своем решении баллотироваться этой осенью в Сейм 13-го созыва. Он намерен представлять партию Русский союз Латвии (РСЛ) по рижскому избирательному списку.

О том, что он примкнет к Русскому союзу Латвии, Мамыкин сообщил на следующий день после того, как в пятницу, 29 июня, Конституционный суд Латвии отказался менять норму закона о выборах Сейма, запрещающую баллотироваться в парламент лицам, которые после 13 января 1991 года работали в определенных советских организациях. Таким образом, лидер РСЛ Татьяна Жданок не сможет принять участия в выборах в Сейм, поскольку она оставалась членом компартии после вышеуказанной даты.

В марте этого года Жданок сложила мандат депутата Европарламента, заявив, что намерена баллотироваться в Сейм. Она также обратилась в Конституционный суд, который в 2000 году признал, что ограничения избирательного права не могут быть бессрочными и должны регулярно пересматриваться. Жданок обжаловала решение КС и запрет быть избранной в Сейм в Европейском суде по права человека (ЕСПЧ), который принял решение в пользу Жданок. Латвия обжаловала это решение в Большой палате суда, который в 2006 году принял решение в пользу государства.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.