Глудиньш: «Новый облик полицейских машин лесбийский»

Передача Zebra телеканала LNT обратилась к Гунару Глудиньшу, который в 90-х годах прошлого века создал облик патрульных машин Госполиции Латвии после восстановления независимости, с просьбой прокомментировать представленный недавно общественности новый, более красочный дизайн автомобилей стражей закона.

“На нынешний день новое, конечно, это… Во всем мире тенденция идти на вариант прайда. (Новый дизайн) очень лесбийский и женственный. Я не говорю, что он плохой — там могут быть разные версии”, — заявил передаче 80-летний Глудиньш.

“Мои машины создавались по американскому военному примеру — асфальтово-серый тон, красные полосы и герб. Это была серьезная, предупреждающая и военизированная машина”, — пояснил Глутиньш.

Гунар Глутиньш — доцент Латвийской художественной академии, руководитель отдела функционального дизайна, а также педагог Балтийского Русского института.

1 июня Госполиция в ходе специальной пресс-конференции возле памятника Свободы в Риге представила общественности свою “новую визуальную идентичность” — измененное трафарирование и цветовую гамму патрульных автомобилей.

Новый дизайн, разработанный совместно с Латвийской художественной академией, сменил неброские серые элементы на яркое сочетание желтого и синего цветов.

По словам представительницы пресс-центра Госполиции Симоны Гравите, на полицейских машинах новый трафарет обновили спустя 27 лет. Теперь машины полиции станут более заметными и хорошо различаемыми в транспортном потоке.

 Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.