Экзамены: 251 школьник не сдал латышский и математику

В этом году по сравнению с прошлым результаты централизованных экзаменов в школах не изменились, а экзамены по математике и латышскому языку не сдал 251 школьник, сообщает Государственный центр содержания образования.

Управления образования получили 19 103 сертификата о сдаче выпускниками централизованных экзаменов в средней школе. В прошлом году сертификаты получили 18 278 молодых людей.

По сравнению с предыдущим академическим годом результаты централизованных экзаменов не изменились. Немного улучшились результаты по латышскому, русскому и английскому языкам, а средний результат экзамена по математике остался прежним.

Как и в прошлом году, в государственных гимназиях результаты выше, чем в среднем по стране, а самые низкие результаты в вечерних и профессиональных школах.

Обязательными являются экзамены по математике, латышскому и иностранному языкам. Математику и латышский язык сдавали 13 800 школьников, английский язык – 12 500, русский язык – 2400, немецкий язык – 58, французский язык – 23 школьника. На несколько процентов увеличилось число учеников, выбравших экзамены по физике и биологии.

Оценку ниже 5% получили 28 выпускников по латышскому языку и 223 выпускника по математике. В прошлом году экзамен по латышскому языку не сдали 22 человека, по математике – 219.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.