В латвийских детсадах констатированы случаи насилия над детьми

Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI) провела 74 проверки в образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми. В результате в 16 случаях были констатированы признаки насилия. Об этом в интервью передаче “900 секунд” телеканала LNT рассказала руководитель инспекции Марианна Дрея, пишет Skaties.lv.

“Проверки проводятся без предупреждения не только в детских домах и в государственных центрах по социальному уходу, но и в школах и детских садах. Сейчас проведено 74 проверки, в 16 из них констатировано физическое или эмоциональное насилие взрослого человека над ребенком. Начато административное дело. Хотела бы указать, что в двух случаях есть связь учреждениями по уходу за детьми, а в остальных случаях фигурируют школы и детские сады, где также было констатировано насилие”, – пояснила Дрея.

По ее словам, нарушения были констатированы по-разному – по полученным заявлениям и во время проверок. Детям были выданы анкеты для заполнения, а также с ними были проведены беседы.

“В отдельных случаях, когда речь идет о насилии сверстников, часто в анкетах показывается то, что дети считают нормой – наличие более агрессивных детей в классе, которые обижают других”, – отметила Дрея.

Руководитель инспекции не стала более подробно комментировать, в каких учреждениях были констатированы нарушения, поскольку проверки и выяснение обстоятельств продолжаются. Однако Дрея добавила, что упомянутые 16 случаев связаны с эмоциональным насилием над детьми.

 Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.