За 4 года жертвами торговцев людьми стали 22 латвийца

Официально известно о 22 латвийцах, в течение четырех лет ставших жертвами торговли людьми. Каждый день из Латвии уезжают 49 жителей, в основном на заработки, но достоверных данных об их жизни за границей нет. Об этом сообщает NRA.

По-прежнему есть опасения, что все больше латвийцев становятся жертвами торговли людьми или эксплуатации в качестве рабочей силы. В настоящее продолжается расследование двух международных уголовных процессов об использовании жителей Латвии в сельском хозяйстве и строительстве в Великобритании и Германии и реализации преступно нажитых средств в крупных размерах. Всего по этим делам проходят 140 человек. Кроме того, суд наложил арест на имущество лиц, подозреваемых по этим делам.

По словам сотрудницы одного из Департаментов МВД Латвии Ласмы Стабини, в Британии на работу часто вербуют бездомных, алкоголиков, а также зависимых от азартных игр. За тяжелый труд с ними расплачиваются сигаретами, алкоголем и едой. Люди даже не понимают, сколько они заработали, поскольку денег они так и не получают.

Самые типичные ошибки, которые повторяют ищущие работу за границей латвийцы: зачастую они не оценивают предложения работы и потенциальных работодателей, не заключают трудовой договор или подписывают договор, составленный на иностранном языке, не знают о своих правах в конкретной стране.

Источник:Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.