Из гнезда орланов-белохвостов в Курземе выпал птенец

22 июня из гнезда орланов-белохвостов в Курземе, где установлена веб-камера для наблюдения за жизнью птиц в реальном времени, выпал птенец.

После констатации данного факта к гнезду отправился орнитолог, который принял решение отвезти выпавшего малыша в реабилитационный центр птиц дикой природы. Об этом на странице в Twitter сообщает Латвийское телевидение, которое публикует кадры с видеотрансляции.

При просмотре видеокадров видно, что птенец не просто выпал из гнезда, а его подтолкнул сородич:

Сейчас орлан-белохвост находится в хороших руках – в реабилитационном центре Угиса Бергманиса для диких птиц в Мадонском крае. Ест хорошо, как и положено в его возрасте. Цель – вернуть орла на природу. Выражаем благодарность добровольцам, которые привезли рыбу”, – сказано в сообщении Латвийского фонда природы.

Онлайн веб-камера показывает гнездо орланов-белохвостов в реальном времени. Гнездо расположено в диком лесу в регионе Курземе в Латвии. Орлан-белохвост — хищная птица из семейства ястребиных.

Видеотрансляция с веб-камеры у гнезда орланов-белохвостов осуществляется в режиме реального времени в формате высокой чёткости. Просмотр доступен на всех типах устройств. Возможности онлайн-плеера позволяют отмотать трансляцию на четыре часа назад. Для возврата в режим прямого эфира необходимо перемотать трансляцию обратно.

Онлайн-камеры установлены из гнезд самых разных птиц, в том числе орлов, аистов, сов, ястребов, по всей территории Латвии. За прямыми трансляциями можно наблюдать на портале dabasdati.lv.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.