Для дорог ежегодно нужно 130 млн евро — может настать кризис

Ежегодно на содержание и ремонт только местных и грунтовых дорог требуется 130 млн евро, и обеспечить эти средства из одних только средств фондов ЕС невозможно, заявила представитель государственного предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) Сигита Аудере.

Сейчас выделяемое Латвией на содержание автодорог финансирование в несколько раз меньше необходимого. Многие опасаются, что будет после 2020 года, когда софинансирование из еврофондов закончится, отметила она.

“Сейчас из госбюджета на дороги уходит 1/4 часть средств — и на содержание, и на строительство дорог, находящихся в ведении LAU”, — сказала Аудере.

Годовой бюджет LAU — около 60 млн евро, и основная задача предприятия — обеспечить, чтобы дороги были проезжими на протяжении всего года. С нынешним финансированием полноценно содержать государственные автодороги на должном уровне невозможно, подчеркнула она. Поэтому все дороги поделены на классы содержания (высший A, затем B, C и низший D), и работы проводятся в приоритетной последовательности. Класс содержания устанавливается с учетом интенсивности дорожного движения, социально-экономического значения и классификации государственных автодорог (главные, региональные и местные).

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.