Службы призывают быть осторожными, отмечая Лиго

Этот древний праздник летнего солнцестояния до рассвета отмечают с традиционными песнями Лиго, плетением дубовых и цветочных венков, кострами.

Чтобы празднование Лиго было как можно более безопасным, спасатели и медики призывают людей своевременно обдумать свои действия на случай инцидента и присматривать за близкими.

Празднующие не должны забывать присматривать друг за другом, особенно за детьми, предупреждают спасатели. Также присматривать необходимо не только за детьми – взрослые в Янову ночь часто злоупотребляют алкоголем, что грозит несчастными случаями.

Представители ГПСС и Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) напоминают, что, разжигая костер или гриль, нужно иметь рядом воду и огнетушитель. Следует также помнить, что источник пламени не должен находиться в непосредственной близости от зданий, сухой травы или под деревом.

Медики отмечаютют, что ежегодно им приходится оказывать помощь нескольким десяткам людей, получивших ожоги и другие травмы.

Если получена легкая травма или необходима консультация врача, звоните круглосуточно дежурному семейному врачу по тел. 66016001. Если же травма серьезная или необходима другая неотложная медицинская помощь звоните 113!

В свою очередь, если необходима помощь пожарных-спасателей, звоните 112 – единый номер оперативных служб.  

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.