Сейм ужесточил штрафы для водителей

В четверг, 21 июня, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают более суровые штрафы за различные действия водителей. Например, использование мобильного телефона, планшета или ноутбука за рулем повлечет за собой штраф в размере от 25 до 100 евро.

Если водитель или пассажир не пристегнуты, то штраф составит от 30 до 70 евро. Ранняя норма, предусматривавшая возможность отделаться лишь предупреждением, отменена. Также вариант с предупреждением убрали для тех, кто попадется на неиспользовании поворотника. Повышен и потолок штрафа: если ранее максимальная сумма за данное нарушение составляла 15 евро, то теперь штраф будет лишь начинаться с 15 и заканчиваться 30 евро.

За несоблюдение безопасной дистанции или интервала водителю будет грозить штраф от 25 до 140 евро — вместо нынешних максимальных 15.

Также введены штрафы за такие действия за специальное создание заноса (так называемый дрифт), причем не только на дороге, но и “в любых других местах, где возможно движение транспорта” — на стоянках, плацах, во дворах. Разрешен дрифт будет лишь во время специальных спортивных мероприятияй.

 Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.