Юный борец из Лиепаи завоевал бронзу на чемпионате Европы

С 15 по 17 июня в Венгрии прошел молодежный чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе, в котором приняли участие три воспитанника Лиепайской комплексной спортивной школы.

Самый высокий результат среди всех Латвийских спортсменов показал лиепайчанин Каспарс Бондаренко, который завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 38 килограммов.

Отборочный раунд Каспарс выиграл у бойца из Турции (4:1), а в 1/8 финала и 1/4 финала в упорной борьбе одержал победу над спортсменами из Грузии (8:7) и Армении (1:1) соответственно. Несмотря на то, что в полуфинале наш спортсмен уступил борцу из Грузии (0:9), в борьбе за бронзовую медаль уверенно победил литовского борца (5:0). Следует отметить, что для Латвии это первая медаль чемпионата Европы в этой возрастной группе.

Также хорошие результаты показал Эдгар Лаугалис, завоевавший в весовой категории до 57 кг 7-ое место среди 31-го борца. В отборочном раунде и 1/8 финала Эдгар одержал две досрочные победы над эстонским и финляндским борцами (8:0), к сожалению, уступив в 1/4 финала спортсмену из России (3:7).

Также в соревнованиях участвовал борец из Лиепаи Давид Двинис, стартовавший в категории до 41 кг. Схлестнувшись в бою с сильным соперником – борцом из Турции и потерпев поражение (0:9), он выбыл из борьбы, заняв в общем зачете 21 место.

Каспарс Бондаренко и Эдгар Лаугалис ученики Лиепайской 8-ой средней школы, которые живут там же, в спортивном интернате (В помещениях гостиницы спортшколы), это позволяет им совмещать плотный график (по две тренировки в день) с учебой и конкурировать со спортсменами  из других стран, которые также проводят по две тренировки в день. В свою очередь для Давида Двиниса это первые соревнования такого уровня, и полученный опыт является более важным, чем завоеванное место.

«Гордимся успехами лиепайского спортсмена Каспара Бондаренко и его тренера Яниса Рериха», – отметил представитель Латвийской федерации борьбы.

Читайте также: Родители 8-ой средней школы обращаются к мэру и депутатам

Наум Воробейчик: Отнять у одних детей, и отдать другим – неправильно!

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.