Пенсионер: «Агешин негражданам не помогает»

В редакцию обратился пенсионер из Лиепаи Сергей Павлович Лужков, возмущенный реакцией депутата Лиепайской думы в ответ на просьбу о помощи в оформлении статуса малообеспеченного.

Сам  Лужков бывший начальник цеха на заводе «Молния». Несколько лет назад после продолжительной болезни умерла его супруга. После смерти жены пенсионеру было тяжело находиться одному в квартире в которой все напоминало о прежней жизни. «Одолела такая тоска, что стал часто уезжать из этих краев, чтобы всего это не видеть», – рассказывает Сергей Павлович.

Он стал ездить в Калининград к своей дочери, часто бывал в Даугавпилсе, где у него много знакомых. У самого Сергея Павловича серьезные проблемы со здоровьем, и ему необходимы постоянные консультации семейного врача. Знакомые посоветовали ему высококвалифицированного, отзывчивого доктора в Даугавпилсе. Также, по стечению обстоятельств, ему пришлось лечиться в Даугавпилсской больнице.

Из-за проблем со здоровьем материальное положение пенсионера нелегкое. С его маленькой пенсией (около 250 евро + 22 евро за потерю 10% трудоспособности) ему тяжело оплачивать коммунальные услуги, к тому же, много денег уходит на лекарства.  Поэтому он оформлял статус малообеспеченного. Два года подряд все было хорошо и он получал помощь от социальной службы, а сейчас его вдруг лишили статуса. Хорошая знакомая посоветовала обратиться за помощью к депутату Лиепайской думы Валерию Агешину.

Сергей Павлович задал депутату вопрос, что ему делать. На что Валерий Агешин ему сказал: «Напиши заявление, пусть тебе на него что-то ответят». Лужков написал заявление, но его отказались принимать как в Лиепайской думе, так и в социальной службе. На приеме в Думе сказали, что статус ему по документам положен, пусть обращается в соцслужбу. А в социальной службе отказали, ссылаясь на то, что у него семейный врач в Даугавпилсе, и  лечился он в Даугавпилсской больнице, а также снимал несколько раз деньги в банкомате в Даугавпилсе.

Как рассказывает сам Сергей Павлович, больше всего его поразило не отношение чиновников, а действия русскоязычного депутата. По словам Лужкова, он снова обратился за помощью к депутату, и рассказал, что его заявление не хотят принимать.

Сергей Павлович задал Агешину вопрос: «Вы как бывший депутат Сейма, который принимал законы, разве не должны сейчас на месте их исполнение контролировать? В ответ Валерий Агешин раздраженно спросил пенсионера: «У вас какое гражданство?». Пенсионер ответил, что он негражданин. «Не звоните мне больше, и забудьте мой номер», – прервал разговор депутат.

 «Я понял так – я не его избиратель, его интереса за меня бороться нет. Я к нему обратился, так как партия «Согласие» позиционирует себя как представители русскоязычного населения. Да и к кому мне обращаться за помощью, я по-латышски плохо говорю», – возмущается пенсионер.

Портал ИнфоЛиепая готов предоставить свою площадку Валерию Агешину для выражения собственной точки зрения по данной ситуации.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.