Роман Милославский присоединился к фракции «Согласия» в Сейме

Депутат Сейма Роман Милославский официально вышел из партии «Liepāja²» (Лиепая в квадрате) и присоединился к парламентской фракции «Согласия». Таким образом, фракция «Согласия» будет насчитывать 24 депутата.

Напомним, по результатам последних выборов в Сейм, Роман Милославский, баллотировавшийся по списку «Согласия» занял второе место, но в Сейм не прошел. Затем произошел раскол в местной ячейке партии, и Милославский вместе вице-мэром Лиепаи Юрием Хадаровичем участвовал в создании политической партии «Liepāja²». После избрания Валерия Агешина в Лиепайскую думу, Милославский занял место Агешина в парламенте, где до сих пор работал как независимый депутат.

«Работа в Сейме дала мне возможность сформировать свое видение направлений для развития Курземского региона в общем и Лиепаи в частности, есть задумки о привлечении средств в мой город, что должно положительно сказаться на благосостоянии лиепайчан. Как бывший профессиональный спортсмен, я уверен в своих силах, опыте и энергии. Идеологических разногласий с партией Согласие у меня никогда не было. Не хочу ворошить прошлое, но корни прошлых конфликтов отнюдь не идеологического происхождения, а скорее межличностного, я разобрался в своих ошибках и сделал выводы. Взвесив многие обстоятельства, особенно желание моих избирателей видеть от меня конкретных действий, и продолжения начатой работы, я решил оставить в прошлом конфликты и возможные обиды», – заявил Роман Милославский.

«Что же касается партии «Liepāja²», то она изначально создавалась как региональная, можно сказать, партия одного города. Для того, чтобы появились шансы попытать свои силы на выборах в Сейм «Liepāja²» необходимо было дорасти до 500 членов. Однако внутри партии было принято решение оставаться региональной. Во-вторых, я считаю партию Согласие реальной политической силой на политической арене Латвии», – пояснил депутат.

«С ребятами из Liepāja² мы расстались на дружеской ноте. У них образовалась хорошая, дружная и профессиональная команда, которая имеет большие перспективы на следующих выборах в самоуправление и которая может сделать много хорошего для нашего города. Я искренне желаю им удачи!», – добавил Милославский.

В свою очередь Юрий Хадарович заявил, что свое решение Роман Милославский принял после консультаций с ним:

«Для меня это не стало неожиданностью, так как свое решение Роман принимал консультируясь со мной. Поскольку Роман настроен на дальнейшую работу в Сейме, а наша партия является городской и никогда не имела республиканских амбиций, вполне логично присоединиться к более крупной партии. Выход же Романа из «Liepāja²», всего лишь вынужденная техническая мера. Мы не имеем договора о сотрудничестве ни с одной другой партией, а в данной ситуации Роману необходимо сохранить  политическую независимость».

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.