Портрет юного заключенного: неполная или неблагополучная семья

Несовершеннолетний заключенный, как правило, рос в неполной или неблагополучной семье и получил лишь основное образование, свидетельствует информация Управления мест заключения (УМЗ).

Несовершеннолетние заключенные чаще всего попадают в места лишения свободы впервые, но ранее неоднократно оказывались в поле зрения полиции и получали наказания. Преступление же, которое довело их до тюрьмы, чаще всего совершено в группе. На свободе несовершеннолетний заключенный обычно злоупотреблял наркотическими или психотропными веществами.

Заключенные мужчины — чаще всего в возрасте 30-40 лет, ранее два или более раз судимые, в места лишения свободы попадают за кражи и употребляют одурманивающие вещества.

Женщины попадают в места лишения свободы тоже чаще всего в возрасте 30-40 лет, но впервые, обычно — за неразрешенное изготовление, приобретение, хранение, перевозку и пересылку с целью сбыта и неразрешенную реализацию наркотических и психотропных веществ.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.