Eurobarometr: падает доверие жителей политическим партиям

Доверие жителей Латвии политическим партиям с осени упало на 4 процентных пункта и сейчас партиям доверяют всего 5% опрошенных, показал проведенный Eurobarometr опрос.

89% опрошенных латвийцев политическим партиям не доверяют. В ЕС средний уровень доверия политическим партиям выше, чем в Латвии, но тоже сравнительно низкий — 19%. Скептичнее жителей Латвии в ЕС к партиям относятся только жители Греции, где им доверяют всего 4% опрошенных.

Доверие парламенту у латвийцев тоже упало — на 1 процентный пункт, до 19%. Сейму не доверяют 75% опрошенных — на 2 процентных пункта больше, чем осенью. В ЕС в среднем парламентам своих стран доверяют всего 34% опрошенных.

Число доверяющих правительству латвийцев с осени 2017 года возросло на 1 процентный пункт — до 28%, не доверяющих — снизилось на 2 процентных пункта, до 64%. В ЕС в среднем правительствам своих стран не доверяют 61% респондентов.

На 1 процентный пункт — до 31% увеличилось число латвийцев, доверяющих публичной администрации, на 1 процентный пункт — до 51% — число доверяющих региональным или местным властям.

Возросло также доверие жителей Латвии армии (до 69%), полиции (до 63%) и СМИ (до 48%).

Недоверие латвийцев судебной системе с осени прошлого года повысилось на 2 процентных пункта — до 54%. Доверяют судебной системе 36% опрошенных, 10% не смогли ответить на этот вопрос.

89-й опрос Eurobarometr проводился 17-28 марта в 34 странах или территориях, включая 28 стран ЕС.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.