Eurobarometr: латвийцы считают, что в стране все плохо

55% опрошенных жителей Латвии по-прежнему оценивают общую ситуацию в стране как плохую, показал проведенный Eurobarometr опрос.

По сравнению с данными опроса, проведенного осенью 2017 года, число скептиков уменьшилось всего на 3 процентных пункта. Как хорошую общую ситуацию в Латвии оценивают 42% респондентов — на 4 процентных пункта больше, чем осенью.

В ЕС в среднем 51% опрошенных оценивают ситуацию в своей стране как хорошую, 47% — как плохую. В Литве 53% жителей оценивают ситуацию в стране как плохую, 45% — как хорошую, в Эстонии число таких респондентов составляет соответственно 25% и 70%.

61% латвийцев считают, что ситуация в стране в течение ближайшего года не изменится, 22% — что она улучшится, 13% — что ухудшится.

59% жителей Латвии считают, что ситуация с занятостью в стране в течение ближайшего года тоже не изменится, 23% — что она улучшится, 12% — что ухудшится.

Экономическое положение в Латвии 65% опрошенных (на 5 процентных пунктов меньше, чем осенью 2017 года) считают плохим. В Литве плохой экономическую ситуацию в стране считают 60%, в Эстонии — 31% респондентов.

Ситуацию с оказанием общественных услуг 58% жителей Латвии (на 2 процентных пункта больше) оценили как хорошую, 36% — как плохую.

 Источник: Rus.delfi.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.