Состоялись международные соревнования «Кубок города ветров» (фото)

В минувшие выходные в Лиепае в пятый раз состоялись международные соревнования по художественной гимнастике «Кубок города ветров». В этом году на соревнования прибыли спортсменки из Литвы, Белоруссии, Эстонии и других городов Латвии.

«Мы благодарны самоуправлению за поддержку в проведении турнира, а также руководству спортшколы за предоставленную возможность проводить такой большой и красивый международный турнир», – рассказала тренер по художественной гимнастике Татьяна Никитина.

«Турнир широко известен в Прибалтике и за ее пределами. Многие спортсмены считают турнир одним из лучших в Прибалтике, и конечно хочется, чтобы он рос и развивался, и расширялась география», – добавила Татьяна Никитина.

«Интерес к этому турниру большой и с каждым годом растет. В этом году, несмотря на то, что только завершился чемпионат Европы и не все спортсмены смогли приехать в Лиепаю, участие в соревнованиях приняло 30 команд из разных стран», – отметил и директор комплексной спортивной школы Наум Воробейчик.

Тренер Татьяна Никитина также рассказала, что все участники турнира получают поощрительные призы, а победители красивые и изящные награды: «Кто уже побывал у нас, с удовольствием возвращаются снова и снова».

Что же касается результатов, то гимнастки Лиепайской комплексной спортивной школы показали высокие результаты, завоевав 11 кубков в многоборье и 28 медалей разного достоинства в отдельных видах.

Среди самых взрослых гимнасток в своих возрастных группах победительницами в многоборье стали Екатерина Демина, Евелина Иванова, Никола Васильева и Алика Бакурадзе. В средних возрастах – победительницами и призерами стали Виктория Петрова, Аманда Роне и Мария Опекунова. Порадовали и самые маленькие – Адриана Роне, Милана Васильева, Арина Баранова и София Бобровская. «Самая маленькая участница турнира в этом году  – гимнастка 2013 г.р., ей даже вручили специальный  приз», – отметила Татьяна Никитина. «Также хочется отметить девочек, завоевавших медали в отдельных видах – Ангелину Шерстневу, Валерию Бурикову, Полину Рачковскую, Софию Ефимову».

К соревнованиям гимнасток подготовили тренера Татьяна Никитина, Виктория Селиванова и Елена Риекста.

Фото: Pēteris Kricskis

Фото Infoliepaja.lv

 

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.