Директор 8-ой школы уходит на заслуженный отдых

Директор 8-й средней школы Евгения Мицкевич 30 июня 2018 года оставит занимаемую должность, и отправиться на заслуженный отдых.

Как стало известно, заявление об уходе она подала в Управление образования еще в октябре 2017 года с просьбой также освободить ее от прохождения ежегодной аккредитации. Евгения Мицкевич руководила 8-ой средней школой с 29 августа 1997 года.

«За эти годы школа пережила различные перемены, директор школы – Евгения Мицкевича всегда была открыта для новшеств», – сообщили в  Управлении образования.

Например, в  школе работали отдельные классы для литовских детей. Также, уже с 2001 года программа среднего образования для нацменьшинств осуществляется на латышском языке. А в 2005 году 8-я средняя школа одной из первых в городе начала осуществлять программы специального образования.

Как стало известно, временно исполняющим обязанности директора, до утверждения нового директора, дума приняла решение назначить прежнего заместителя директора 8-ой школы в вопросах образования – Аниту Кунците. Кунците должна вступить в должность и.о. директора со 2 июля 2018 года. Решение вступит в силу после согласования в министерстве Образования и науки.

Также, в ближайшее время управление Образования планирует объявить конкурс на место  директора Лиепайской 8-ой средней школы.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.