Директор 8-ой школы уходит на заслуженный отдых

Директор 8-й средней школы Евгения Мицкевич 30 июня 2018 года оставит занимаемую должность, и отправиться на заслуженный отдых.

Как стало известно, заявление об уходе она подала в Управление образования еще в октябре 2017 года с просьбой также освободить ее от прохождения ежегодной аккредитации. Евгения Мицкевич руководила 8-ой средней школой с 29 августа 1997 года.

«За эти годы школа пережила различные перемены, директор школы – Евгения Мицкевича всегда была открыта для новшеств», – сообщили в  Управлении образования.

Например, в  школе работали отдельные классы для литовских детей. Также, уже с 2001 года программа среднего образования для нацменьшинств осуществляется на латышском языке. А в 2005 году 8-я средняя школа одной из первых в городе начала осуществлять программы специального образования.

Как стало известно, временно исполняющим обязанности директора, до утверждения нового директора, дума приняла решение назначить прежнего заместителя директора 8-ой школы в вопросах образования – Аниту Кунците. Кунците должна вступить в должность и.о. директора со 2 июля 2018 года. Решение вступит в силу после согласования в министерстве Образования и науки.

Также, в ближайшее время управление Образования планирует объявить конкурс на место  директора Лиепайской 8-ой средней школы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.