Родители 8-ой средней школы обращаются к мэру и депутатам

Родительский комитет 8-ой средней школы обращается в открытом письме к председателю Лиепайской думы и депутатам с просьбой сохранить 8-ую среднюю школу и не присоединять к ней школу-интернат. Как стало известно порталу, в четверг, в 10:30 представители родительского комитета отправятся в Лиепайскую думу, чтобы вручить мэру города и депутатам письмо с изложенными требованиями.

Комитет также призывает родителей придти в четверг, 14 июня в 10:30 к зданию Лиепайской думы и своим присутствием поддержать требования.

Текст письма:

Председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу и депутатам самоуправления

Требования  родительского комитета, представляющего интересы родителей учеников 8-ой средней школы:

  1. Просим сохранить 8-ую среднюю школу в том виде, в котором она работает сейчас, и не присоединять интернат-школу к 8-ой средней школе. Присоединение ставит под угрозу дальнейшее существование самой 8-ой средней школы. Уже на сегодняшний день поступают заявления о просьбе перевести детей в другие школы. Если состоится присоединение – поток желающих покинуть это учебное заведение многократно возрастет. В данной ситуации, по мнению большинства родителей, нарушаются права детей на получение образования вблизи места жительства.
  2. Просим Лиепайскую думу ответить на письмо от 23 мая с 1074 подписей, в котором родители высказались против присоединения интернат-школы к 8-ой школе, и не поднимать вопрос о присоединении интернат-школы до получения официального ответа.
  3. Также просим принять во внимание опрос, проведенный управлением образования среди родителей воспитанников школы-интерната и учесть, что только 22 ребенка хотели бы продолжить обучение в 8-ой школе, и только при условии, что будет осуществляется дополнительная программа по мореходству. Основной причиной нежелания выбирать для обучения 8-ую школу – расстояние. Таким образом, также нарушаются права воспитанников интерната на получение образования вблизи с местом жительства.
  4. В связи с тем, что директор 8-ой средней школы отправляется на заслуженный отдых, и меняется руководство, просим дать время и возможность новому руководству предоставить план дальнейшего развития. Напомним, что 8-ая школа планировала объединение с вечерней школой. Это поддерживает как администрация, так и большинство родителей школы.
  5. Просим самоуправление найти другие помещения для создания «Помещение позитивных ощущений для маленьких лиепайчан», так как большинство семей, которым могут понадобиться подобные услуги, также как и большинство детей из многодетных семей, для которых задуманы эти помещения, проживают на территории Военного городка, Тосмаре и Зеленой рощи. Таким образом, доступность этих помещений, расположенных в другом конце города, резко снижается. В свою очередь для спортсменов (часть из которых получает образование в 8-ой средней школе), это единственная возможность отдохнуть после учебы, перед тренировкой в помещениях спортшколы (в комнате, где планируется разместить «Помещение позитивных ощущений для маленьких лиепайчан»). Лишение их этой возможности, может негативно сказаться на будущих спортивных достижениях.

От лица родительского комитета просим депутатов Лиепайской думы принять во внимание нашу просьбу и найти другие пути реорганизации интернат-школы, не присоединяя ее к 8-ой средней школе.

Читайте также: Проект новый, суть та же: интернат присоединяют к 8-ой школе

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.