БПБК закупило устройства, чтобы следить за политиками в соцсетях

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закупило два специальных устройства, с помощью которых собирается вести во время предвыборного периода мониторинг действий политиков в социальных сетях. О каких устройствах идет речь и каков принцип их работы, не сообщается.

В рамках контроля за агитацией политических партий Латвии БПБК наладило сотрудничество не только с социальной сетью Facebook, но также с сервисом микроблогов Twitter и компанией Google, которой, в частности, принадлежит видеосервис YouTube. Об этом телеканалу LNT рассказал глава Бюро Екаб Страуме.

При этом Страуме отказался рассказать, какого именно рода данные интернет-гиганты согласились передавать антикоррупционному бюро. Начальник БПБК заявил, что раскрытие планов его ведомства могут создать “предпосылки для тех, кто захочет нарушить правила политической агитации”. При этом Страуме отметил, что российская соцсеть “Одноклассники” не откликнулась на предложение БПБК о сотрудничестве.

Также БПБК призвало студентов, особенно будущих политологов и социологов, записываться в добровольные помощники и сообщать Бюро о замеченных случаях нарушения правил предвыборной агитации и парламентских выборов, которые пройдут осенью этого года.

Как отмечают в БПБК, работа помощником позволит студентам получить ценные знания и практический опыт, а также детально изучить нормы Закона о предвыборной агитации на деле. Для заинтересовавшихся проведут специальный теоретический семинар.

Студентам нужно будет следить за предвыборной агитацией в интернете — особенно в соцсетях, а также по ТВ, на радио и даже в общественном транспорте. Сообщать БПБК о замеченном нарушении помощники будут через специальное мобильное приложение.

 Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.