Лиепая: семейный врач торговал психотропными веществами

В Курземский районный суд направлено уголовное дело, в рамках которого за выписывание рецептов без медицинской необходимости для получения психотропных веществ с целью наживы, а также за недозволенное приобретение и хранение психотропных веществ в целях реализации в группе лиц обвиняются бывший лиепайский семейный врач и некая женщина.

По данным портала “Курземес вардс”,корреспондент газеты выяснил, что обвиняемым является врач Вилнис Маулиньш.

Согласно материалам обвинительного заключения, обвиняемые договорились о распределении ролей в отношении реализации психотропных веществ другим лицам, конкретно — о том, что семейный врач будет приобретать и передавать женщине таблетки, содержащие психотропные вещества, она будет их хранить и реализовывать. Таким образом, врач на основании незаконно выписанных рецептов приобретал таблетки, содержащие психотропные вещества, и передавал их для дальнейшей реализации обвиняемой.

Кроме того, врач без медицинской необходимости в целях наживы выписывал особые рецепты с данными своих пациентов, которым они не были необходимы, и передавал их обвиняемой женщине.

Напомним, Маулиньш был задержан в конце января. Во время неоднократных обысков полиция изъяла 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама, а также 3 таблетки субутекса. После произошедшего практика семейного врача была закрыта.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.