В Риге и Лиепае 13 обысков – найдены пистолеты, гранаты, маски

В начале недели сотрудники Государственной полиции в сотрудничестве с коллегами из Военной полиции провели 13 обысков в Риге и Лиепае. Правоохранительные органы обнаружили и изъяли около 40 г метамфетамина, а также огнестрельное оружие, в том числе три пистолета, арбалет, гранаты, патроны, рация, оборудования для GPS, бикфордов шнур и многое другое.

По подозрению в незаконной продаже наркотиков и хранении оружия задержано четыре человека.

Информацию о незаконной деятельности сотрудники Управления Государственной полиции по Земгальскому региону получили еще в конце прошлого года. Для того, чтобы проверить эту информацию, был начат уголовный процесс.

4 июня в Болдерае был задержан мужчина, у которого было обнаружены и изъяты наркотические вещества и 20 литров суррогатного алкоголя.

На следующий день за незаконный оборот оружия задержаны еще трое, проведены обыски в Риге и Лиепае. Все задержанные ранее попадали в поле зрение полиции за аналогичные преступления.

Мужчина, у которого нашли наркотики, арестован. Остальным выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Расследование продолжается.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.