В Латвии поймали сома весом 100 кг

На этой неделе двое рыбаков – Янис Ритумс и Гунарс Грозс – поймали в Даугаве, в районе Кокнесе, сома весом 100 кг. Об этом сообщает сайт Staburags.lv.

Огромная рыба длиной 2,45 метра попалась в расставленную ловушку-вершу 6 июня. Для того, чтобы вытащить сома на берег, у рыбаков ушло почти два часа.

Ихтиолог Янис Бирзакс заявил изданию, что о сомах такого размера до сих пор в Латвии слышать не приходилось. Огромные сомы попадаются рыбакам довольно редко, и обычно речь идет о рыбах весом 50-70 кг.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.