“Зачистка” банков может лишить Латвию ценных предприятий

В результате сокращения рискованных клиентов Латвия может потерять какое-то хорошее предприятие, считает новая глава Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств Илзе Знотиня.

Ранее министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сказала, что установленная перед банками задача – снизить количество рискованных клиентов до 5%. Однако в ходе дискуссии “Укрепление доверия” прозвучала информация, что банки, учитывая более строгие требования в отношении зарубежных клиентов, отказываются открывать счета для зарубежных компаний.

Знотиня признала, что банки, осознавая предъявляемые к ним строгие требования, под страхом делают такие вещи, какие могли бы и не делать.

“К сожалению, в этом процессе мы потеряем какое-то хорошее предприятие, в потому надо думать о стратегии. Возможно этот процент со временем будет изменен, если мы сможем упорядочить вопрос о рискованных клиентах”, – допустила руководитель контрольной службы.

В свою очередь министр финансов признала, что банкам легче не станет, учитывая установленные США санкции в отношении отдельных государств, в следствие чего ухудшились межгосударственные экономические отношения.

“Надо найти такое решение, чтобы банки могли работать в таких обстоятельствах”, – подчеркнула Рейзниеце-Озола.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.