В лиепайском футболе новый хозяин и новое правление

Фото: facebook

В первый месяц лета произошли изменения в лиепайском футболе: у футбольного общества ФК “Лиепая” теперь новый генеральный спонсор – лиепайский предприниматель Олег Храмов, который будет контролировать также решения правления общества.

На домашней странице fkliepaja.lv говорится, что с 1 июня 2018 года состав правления общества “ФК Лиепая” покинули Айнар Крейцс, Олаф Саулриетс, Артис Лагздиньш, которые были членами правления со дня учреждения, а также директор Лиепайской футбольной школы Эгил Трушелис и предприниматель Марис Мартинсонс, которые к составу правления присоединились позже. Теперь в состав правления общества “ФК Лиепая” входят Олег Храмов, Евгения Храмова и Марис Верпаковский. Единственный, кто остался из состава старого правления, – Марис Верпаковский, который, таким образом, является и членом общества, и членом правления, и президентом учрежденного обществом клуба “Лиепая/Мого”.

“Я рад, что удалось договориться с Олегом и он пришел в клуб. Все эти годы мы искали спонсоров, но, к сожалению, средств всегда не хватает. Чтобы бороться за высокие места и достигать высоких целей, нужно большее, поскольку другие команды привлекли даже зарубежных инвесторов. Поэтому мы можем радоваться, что удалось найти генерального спонсора”, – вчера корреспонденту нашей газеты сказал Марис Верпаковский.

Поскольку в составе правления три члена, понятно, что в принятии решений перевес голосов – у Олега Храмова, который в правлении будет работать вместе со своей дочерью Евгенией. Предприниматель и ранее поддерживал лиепайский футбол, но теперь он готов вложить еще больше, и поэтому логичным является требование о контроле над  решениями.

Бывший член правления Айнар Крейцс, комментируя изменения в правлении общества “ФК Лиепая”, сказал корреспонденту газеты, что с каждым годом в футбол нужно делать инвестиции и существует риск, что поиск денег доставит трудности. В латвийском футболе дела обстоят не так, так в баскетболе и хоккее, когда в случае финансовой неудачи клуба при участии других спонсоров можно продолжить участие в высшей лиге. В футболе в таком случае Лиепая должна будет начинать со второй лиги. В период, когда ФК “Лиепая” пришел на смену обанкротившемуся “Лиепаяс металургс”, было два условия: новый клуб должен покрыть все основные долги и он не сможет сразу же участвовать в европейских турнирах. Эти условия были выполнены.

“Каждый сезон завершается с какими-то минусами, поэтому у хозяина должны быть достаточно глубокие карманы, чтобы уверенность в лиепайском футболе была долгосрочной. Раз уж приходилось выбирать между финансовой нестабильностью и новым генеральным спонсором, у нас, членов правления, не было возражений. Второй вариант логичен”, – сказал А.Крейцс.

Источник: Лиепайская неделя, liepajniekiem.lv

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
kunica
Гость
kunica

Молодец!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.