Сейм окончательно отбросил идею о “реформе шестилеток”

Сейм сегодня исключил из поправок к закону о всеобщем образовании предложение о начале школьного обучения с шести лет.

Внести эти поправки предлагало Министерство образования и науки. Отправлять детей в школу с шести лет планировалось с 2019 года.

Сейм решил отложить этот вопрос из-за отсутствия политической поддержки.

Премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявил, что для того чтобы принять решение о начале школьного обучения с шести лет, нужно видеть программу образования шестилеток.

Он подчеркнул, что новую программу для 1-ых классов, в которых будут учиться шестилетние дети, хотят видеть и депутаты, и родители. “Так как ответа нет, депутаты решили пока не идти дальше”, – сказал Кучинскис.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис в свою очередь заявил, что предпочтительнее был бы компромиссный вариант о более поздней реализации реформы с 2021 года, а не о полном отказе от нее.

Руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага со своей стороны положительно оценила решение отложить реформу. По ее мнению, общество должно созреть для того, чтобы отправлять детей в школу с шести лет, и искусственно навязывать реформу не стоит.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.