Еврокомиссия предлагает забрать у Латвии полмиллиарда евро

Еврокомиссия предлагает сократить финансирование Латвии в рамках политики выравнивания после 2020-го на 13% или полмиллиарда евро, пишет nra.lv.

Согласно опубликованному Еврокомиссией документу о распределении еврофондов, в новом периоде планирования после 2020-го Латвии в текущих ценах (которые, предположительно, вырастут под влиянием инфляции) предложено 4,8 млрд евро.

Как отметили в Министерстве финансов, поддержка политики выравнивания все еще важна для Латвии.

Такого же мнения придерживается и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Уже прогнозировалось, что в следующем бюджетном периоде Евросоюза (2021-2027) страны Балтии и Вышеградской группы получат из Фонда выравнивания ЕС в общей сложности на 37 млрд евро меньше, чем в текущем периоде. Переговоры о финансировании политики выравнивания продлятся не менее двух лет.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.