В Лиепае растет объем производства — и все острее проблема кадров

Автор: Либа Меллер (Корреспондент Латвийского радио 4 в Лиепае)

В первом квартале этого года объем промышленного производства в Лиепае вырос на 6,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличился и объем реализованной промышленной продукции. Но рост может затормозить нехватка кадров, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4, пишет Lsm.lv.

В первом квартале в Лиепае было произведено на 6,6%, или 4,3 млн евро, промышленной продукции больше, чем за первый квартал прошлого года. В целом же в первом квартале выпущено продукции почти на 70 миллионов.

— Если мы смотрим, какие у нас есть самые крупные компании – это UPB, Caljan Rite-Hite, AE Partner, и другие, которые здесь работают, производят разные вещи. И в принципе, мы можем сказать, до 95% экспортируют. Металлообработка, текстиль и комплектующее производство. Это значит, что довольно много эти скандинавские компании, которые здесь, в Лиепае, работают, довольно активно работают в этих отраслях, — отметил руководитель Управления развития Лиепаи Мартиньш Аболс.— 95% экспорта — это какие страны?— Разные страны. Мы в основном говорим о Швеции, Дании, Норвегии, но есть в Америку, Великобританию, Францию, разные страны.

Аболс уверен, что рост промышленного производства в Лиепае — закономерность, и тому есть причины.

«Эти компании из года в год вкладывают свою прибыль в развитие компаний как инвестиции.

Это очень логично, это значит, что растет количество новых рабочих мест в этих компаниях, потому что, если компании хотят и дальше развиваться и выпускать больше продукции здесь, в Лиепае, тогда им понадобятся новые технологии и новые люди, которые здесь могут и хотят работать», — указал он.

Исполнительный директор и прокурист компании iCotton Сергей Бинковский рассказал, что скоро станут известны результаты аудита за 2017 год. И назвал примерный оборот.

«Неаудированные результаты, я думаю, будут очень хорошие, наверное, где-то в районе 18-19 миллионов. То есть это будет очень приличный рост по сравнению с прошлым годом, когда было 8-9.

Наш рынок хорошо вырос в объемах, также мы немного переориентировали позиции наши, которые мы производим в данный момент.

Мы снизили оборот по некоторым видам продукции, таким, как салфетки, и увеличили оборот по таким видам, как ватные диски. Поэтому в дальнейшем у нас в планах развивать ватные диски, купить новое оборудование, увеличить его мощности в два раза, и переориентировать сюда, в эту позицию, потому что по влажным салфеткам и по таким позициям, как пеленки, есть спад на рынке», — отметил он.

Сейчас основные рынки компании — страны Европы, особенно Скандинавии, активно осваиваются Балканы, есть поставки в Россию и на Украину. Бинковский полагает, что особых перемен на рынке не будет, а оборот предприятия в этом году останется на прошлогоднем уровне, потому что скоро придет новое оборудование, на его запуск потребуется время.

Крупнейшее предприятие текстильной сферы в Лиепае — Lauma Fabrics.

«Прошлый год мы закончили с ростом — почти 10% по производству, этот год начался стабильно, роста пока у нас нет, потому что в I квартале были скачки курса рубля, и, как мы видим, наши клиенты очень осторожно дают нам заказы.

Но в целом работаем стабильно, и если взять уже результат первого полугодия, он должен быть на уровне прошлого года. Прошлый год мы закончили с 34 млн. евро оборота, в этом году планируем такой же оборот», — отметил председатель правления компании Эдий Эглиньш.

На восточные рынки — то есть в Россию, на Украину, в Белоруссию, Казахстан — Lauma Fabrics поставляет около 60% продукции, так что любые скачки курса валют этих стран сразу же отражаются на лиепайском предприятии.

Одно из подразделений холдинга UPB — Aile grupa — занимается производством алюминиевых фасадов, окон, дверей.

«Рост очень существенный, из-за того, что весь глобальный рынок растет.

В Лиепае вообще у нас хорошо, потому что вся основная деятельность очень тесто связана со Скандинавией, а Скандинавия была в авангарде выхода из кризиса. И это давало хороший импульс инвесторам и руководителям предприятий вкладываться и уже наращивать потенциал для нынешнего времени.

За предыдущий год мы сделали двойной оборот против 2016 года, мы увеличили и производственные помещения, большие инвестиции в обрабатывающие станки, машины, увеличили число работников», — отметил председатель правления Aile grupa Марис Морс.

Он считает, что перспективы роста у Aile grupa очень хорошие, ведь рынок растет и заказов становится больше. И не только из Скандинавии, но и из Германии и Великобритании, где также активно ведется строительство.

В последнее время в Латвии крайне остро стоит вопрос нехватки кадров. Лиепая — не исключение. Сергей Бинковский рассказал, что на iCotton кадровая проблема была крайне актуальной в прошлом году — из-за быстрого роста сейчас на предприятии почти 170 сотрудников и кадрового голода нет. Эдий Эглиньш считает, что нехватка кадров — тормоз развития текстильной сферы.

«Так как текстиль — это такая отрасль, в которой надо много рабочих, мы сталкиваемся с проблемой, что сложнее и сложнее найти специалистов, и не только специалистов,

потому что уже начинается конкуренция в Лиепае, и уже идет такая борьба за кадры, за хорошие кадры. На данный момент в нашей компании работают 460 людей, у нас почти 10 открытых вакансий, которые мы не можем заполнить, не можем найти необходимых людей, специалистов», — отметил он.

Кроме того, ежегодно на пенсию уходят до 15 сотрудников Lauma Fabrics. Найти им замену становится все сложней. На некоторые вакансии предприятие готово брать людей без образования и обучать их на месте. В Aile grupa сейчас больше трехсот работников. Марис Морс отметил, что для хорошего сотрудника место найдется всегда.

«Надо очень много времени уделять тому, чтобы обучить кадры, те, которые хотят учиться, могут учиться.

И во-вторых, что мы уже довольно давно делаем — это автоматизация и дигитализация: есть как с имеющимися ресурсами, которые хорошие, способные, обученные, еще больше сделать», — подчеркнул он.

Руководитель Управления развития Лиепаи Мартиньш Аболс считает, что компаниям при поиске сотрудников надо больше внимания обращать на людей от сорока и старше, он видит в этой возрастной группе большой потенциал рынка труда.

Источник: Lsm.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.