Латвия поднялась на 31-е место в списке самых спокойных стран мира

Латвия в Глобальном индексе мира в этом году занимает 31-е место, за год поднявшись на одну позицию и по-прежнему опережая Литву и Эстонию, свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом экономики и мира.

Эстония и Литва тоже улучшили свои прошлогодние позиции в индексе и в этом году занимают соответственно 33-е и 35-е место.

Самой спокойной страной мира, по оценке Института экономики и мира, в этом году по-прежнему является Исландия, занимающая 1-е место в индексе с 2008 года. Далее следуют Новая Зеландия, Австралия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония и Ирландия.

Статус самой неспокойной страны и 163-е место в индексе в этом году сохранила Сирия. Также в нижней части списка остаются Афганистан, Южный Судан, Ирак, Сомали, Йемен и Ливия.

Россия входит в десятку самых неспокойных стран мира и занимает 154-е место, Украина — на 152-м месте.

Из стран ЕС самое низкое место в индексе занимает Греция — 79-е.

В целом уровень миролюбия в мире в прошлом году снизился на 0,27%. Из 163 включенных в индекс стран в 71 стране наблюдается улучшение ситуации, в 92 — ухудшение.

Европа по-прежнему остается наиболее спокойным регионом мира, а самым неспокойным считается Ближний Восток и Северная Африка.

Индекс мира составляется по итогам анализа 23 количественных и качественных показателей, включая такие, как количество убийств, доступность оружия, влияние терроризма, удельный вес вооруженных военных в общей численности населения.

Институт экономики и мира составляет Глобальный индекс мира с 2007 года.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.