Эксперт: благодаря плохим дорогам, наши водители самые внимательные

В том, что Латвия занимает лишь 107-е место в мировом рейтинге качества дорог можно усмотреть и положительные стороны — в частности, то, что латвийские водители намного внимательнее, чем другие. Такое мнение, комментируя свежий рейтинг качества дорог Индекса глобальной конкурентоспособности, высказал директор автошколы безопасной езды, автоспортсмен Янис Ванкс.

«Мы как школа безопасной езды чувствуем, что наши водители, привыкшие передвигаться по не самым лучшим дорогам, развили какие-то способности быть более сконцентрированным на дороге. Поэтому можно сказать, что наши автоводители, может быть, ездят даже лучше, чем другие. Хотя, конечно, с другой стороны, некачественная дорога — это всегда небезопасно. Это касается не только качества покрытия, но и разметки, освещения и так далее», – сказал Ванкс в эфире радио Baltkom.

Напомним, Латвия заняла в рейтинге качества дорог 107-е место, оказавшись значительно ниже, чем Литва и Эстония, которые расположились, соответственно, на 37 и 38-м местах. Лучшими в рейтинге признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария.

Источник: Mixnews.lv 

Также стоит отметить, что несмотря на внимательность наших водителей, число погибших в ДТП на 1 млн жителей в Латвии все еще остается одним из самых высоких в ЕС.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.