Эксперт: благодаря плохим дорогам, наши водители самые внимательные

В том, что Латвия занимает лишь 107-е место в мировом рейтинге качества дорог можно усмотреть и положительные стороны — в частности, то, что латвийские водители намного внимательнее, чем другие. Такое мнение, комментируя свежий рейтинг качества дорог Индекса глобальной конкурентоспособности, высказал директор автошколы безопасной езды, автоспортсмен Янис Ванкс.

«Мы как школа безопасной езды чувствуем, что наши водители, привыкшие передвигаться по не самым лучшим дорогам, развили какие-то способности быть более сконцентрированным на дороге. Поэтому можно сказать, что наши автоводители, может быть, ездят даже лучше, чем другие. Хотя, конечно, с другой стороны, некачественная дорога — это всегда небезопасно. Это касается не только качества покрытия, но и разметки, освещения и так далее», – сказал Ванкс в эфире радио Baltkom.

Напомним, Латвия заняла в рейтинге качества дорог 107-е место, оказавшись значительно ниже, чем Литва и Эстония, которые расположились, соответственно, на 37 и 38-м местах. Лучшими в рейтинге признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария.

Источник: Mixnews.lv 

Также стоит отметить, что несмотря на внимательность наших водителей, число погибших в ДТП на 1 млн жителей в Латвии все еще остается одним из самых высоких в ЕС.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.